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作りやすい、今どき保存食 最新号:の目次

  • お知らせ
  • はじめに
  • もくじ
  • 作りどきがひと目でわかる保存食カレンダー
  • 保存について
  • ●一度は作りたい三大保存食
  • 手づくりみそ
  • ぬか漬け
  • 梅干し
  • 梅酒/黒糖梅酒
  • ●春の保存食
  • ゆでたけのこ/たけのこご飯
  • さわらのかす漬け/4種の野菜のかす漬け
  • 春野菜の常備菜 ふき
  • ふきのとう
  • うど
  • たらの芽
  • 海草の常備菜 のり
  • わかめ
  • ひじき
  • ●夏の保存食
  • らっきょうの甘酢漬け
  • らっきょうのにんにくしょうゆ漬け/らっきょうのはちみつレモン漬け
  • らっきょうの黒酢漬け
  • 新しょうがの甘酢漬け/みょうがの甘酢漬け
  • 手作りトマトケチャップ
  • 濃厚ナポリタン/ミートボールとブロッコリーのケチャップ煮
  • オイルサーディン
  • いわしの梅煮/いわしの中華風ピリ辛煮
  • 〈ミックスピクルス〉で季節の野菜を楽しむ
  • 春野菜のミックスピクルス/夏野菜のミックスピクルス
  • 秋野菜のミックスピクルス/冬野菜のミックスピクルス
  • ●秋の保存食
  • かきのオイル漬け
  • かきのオムレツ/かきのパセリパン粉焼き
  • かきの中華風味オイル漬け/かきのカレー風味オイル漬け
  • しめさば/バッテラ
  • かつおのしょうゆ漬け/かつおのごまじょうゆ茶漬け
  • 栗の渋皮煮
  • おうちで、アウトドアでスモークサーモンにトライ!
  • ●冬の保存食
  • 白菜キムチ
  • カクテキ/えのきのキムチ
  • 福神漬け
  • ピリ辛みそ風味の福神漬け/黒酢風味の福神漬け
  • 切り干し大根
  • 小松菜のふりかけ
  • 小松菜のみそふりかけ/かぶの葉のピリ辛ふりかけ
  • 粒あん
  • 小倉アイスクリーム/おしるこ/小倉トースト
  • ●季節のフルーツを楽しむジャムとコンポート
  • いちごジャム
  • ミントいちごジャム/オレンジいちごジャム
  • ブルーベリージャム
  • いちじくジャム
  • ゆずジャム/オレンジマーマレード
  • りんごのコンポート
  • りんごコンポートのシャーベット/キウィのラム酒コンポート
  • ●いつでもうれしい肉の保存食
  • 塩豚/ハーブペッパー塩豚
  • 塩豚のカルボナーラ/塩豚のリエット
  • ゆで豚
  • ゆで豚のサムギョプサル風/ゆで豚のコールスロー
  • ゆで鶏
  • よだれ鶏/シンガポールチキンライス
  • 自家製ソーセージ
  • 電子版奥付

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