【無料】最新改訂版 腎臓病の人のための ひと目でよくわかる食品成分表(学研プラス)最新号 | | 800誌以上の雑誌がサブスク読み放題 | 試し読み有り | ビューン

最新改訂版 腎臓病の人のための ひと目でよくわかる食品成分表 最新号:の目次

  • 目次
  • 巻頭 そもそも慢性腎臓病って、どんな病気?
  • 慢性腎臓病をほうっておくとどうして危険なの?
  • 慢性腎臓病をこれ以上悪化させないためには、どうしたらいい?
  • 腎臓を守るために、ふだんの生活で心がけることは?
  • 食生活の改善では、どんなことを実践するの?
  • 本書の使い方 食品成分表を使いこなそう!
  • 腎臓専門医からみなさんへ
  • PART1 ひと目でよくわかる 食品の栄養成分 よく食べる食品の栄養成分を調べよう
  • ●肉
  • 加熱調理による栄養成分の変化
  • 選ぶならコレ たんぱく質が少なめのおすすめ肉ベスト8/食べ過ぎに注意 たんぱく質が多めの要注意肉ワースト7
  • ●魚介類
  • 加熱調理や加工による栄養成分の変化
  • 選ぶならコレ たんぱく質が少なめのおすすめ魚介類ベスト10/食べ過ぎに注意 たんぱく質が多めの要注意魚介類ワースト10
  • ●乳製品
  • 選ぶならコレ たんぱく質が少なめのおすすめ乳製品ベスト3
  • ●卵
  • 加熱や調理法の違いによる栄養成分の変化
  • ●穀類
  • 選ぶならコレ たんぱく質が少なめのおすすめ穀類ベスト8/食べ過ぎに注意 たんぱく質が多めの要注意穀類ワースト7
  • ●豆・豆製品
  • 選ぶならコレ たんぱく質が少なめのおすすめ豆製品ベスト8/食べ過ぎに注意 たんぱく質が多めの要注意豆製品ワースト10
  • ●果物
  • 選ぶならコレ カリウムが少なめのおすすめ果物ベスト11/食べ過ぎに注意 たんぱく質が多めの要注意果物ワースト10
  • ●種実類
  • 選ぶならコレ たんぱく質が少なめのおすすめ種実類ベスト6
  • ●野菜
  • 食べ過ぎに注意 たんぱく質が多めの要注意野菜ワースト8/食べ過ぎに注意 カリウムが多めの要注意野菜ワースト10
  • ●いも類
  • 加熱調理による栄養成分の変化/選ぶならコレ たんぱく質が少なめのおすすめいも類ベスト3/食べ過ぎに注意 たんぱく質が多めの要注意いも類ワースト3
  • ●きのこ・海藻類
  • 選ぶならコレ カリウムが少なめのおすすめきのこ・海藻類ベスト8/食べ過ぎに注意 たんぱく質が多めの要注意きのこ・海藻類ワースト8
  • ●お菓子
  • 選ぶならコレ たんぱく質が少なめのおすすめお菓子ベスト3
  • ●飲み物
  • 選ぶならコレ たんぱく質が約0gのおすすめ飲み物は?
  • 選ぶならコレ たんぱく質が0gのおすすめお酒は?/飲み過ぎに注意 カリウムが多めの要注意お酒ワースト5
  • ●調味料
  • 使い過ぎに注意 たんぱく質やカリウムが多めな要注意調味料は?
  • ●治療用特殊食品
  • PART2 食べ方のコツもわかる 外食・中食の栄養成分 外食やコンビニを上手に活用しよう
  • ●外食メニュー
  • ●コンビニ弁当・お惣菜
  • 巻末 主な食品100gあたりの栄養成分
  • 補食におすすめの食品50kcalあたりの栄養成分
  • 五十音順 食品さくいん
  • 奥付

最新改訂版 腎臓病の人のための ひと目でよくわかる食品成分表の提供中サービス

雑誌800誌・旅行ガイド600冊
漫画65,000冊以上が読み放題

ブック放題 1ヵ月無料で試す