【無料】NHKあさイチ 2週間で変わる! 整う、「腸活」(主婦と生活社)最新号 | | 800誌以上の雑誌がサブスク読み放題 | 試し読み有り | ビューン

NHKあさイチ 2週間で変わる! 整う、「腸活」 最新号:の目次

  • はじめに
  • CONTENTS
  • 第1章|腸内細菌の増やし方・育て方
  • あなたの食事の傾向はどのタイプ?
  • 腸の「見える化」ができる時代。食事や生活習慣を見直すきっかけに
  • 日本人の腸内細菌は大きく5タイプに分類される
  • おすすめ食事改善例&ポイント
  • 腸内細菌は変わるのか!? 1か月チャレンジ
  • 「脳腸相関」って?
  • 腸内細菌が人間の持久力をアップさせる!?
  • 超年齢セルフチェックシート
  • うんちは体調のバロメーター
  • 腸内細菌を元気に育てる、食物繊維と生きた菌
  • 買い物をするときのコツ
  • 《食物繊維=(腸内細菌のエサ)をとるコツ》「1品足し」でバラエティ豊かに!
  • 専門家インタビュー|免疫力やメタボなど、私たちは腸内細菌にコントロールされているのかもしれません
  • 専門家に聞く|腸内細菌Q&A
  • 第2章|「発酵性食物繊維」のスゴイパワー
  • 腸内で発酵を促す、「発酵性食物繊維」のパワー
  • 「短鎖脂肪酸」のうれしい3つの働き
  • 善玉菌は種類によってすむ場所とエサの好みが違う!
  • カギを握るのは「酢酸」!? 京丹後市の長寿のヒミツ
  • 発酵性食物繊維たっぷりスペシャルレシピ
  • 腸内環境を整えるエクササイズ
  • 栄養豊富な健康食材、「オートミール」をもっと知りたい!
  • 専門家に聞く|発酵性食物繊維Q&A
  • 米化「オートミール」レシピ
  • 防災食としても優秀! 「オートミール」レシピ
  • ホテルレストランの料理長が直伝! 人気の「オートミール」朝食メニューを再現
  • オートミールの「セカンドミール効果」を利用して、かしこくダイエット
  • スイーツ欲を満たすお助けレシピ
  • 第3章|「ヨーグルト」最新活用術
  • 進化を続ける「機能性ヨーグルト」
  • 機能性ヨーグルト 研究・開発のヒミツ
  • 効果的に栄養をとる方法
  • ホットヨーグルトレシピ
  • ヨーグルトで乾物を戻してみたら、栄養もおいしさもいいことずくめ!
  • ヨーグルトで乾物戻しレシピ
  • 専門家に聞く|ヨーグルトQ&A
  • ヨーグルトソースの健康イタリアン
  • ヨーグルトの万能だしの健康和食
  • 「水切りヨーグルト」まるごと活用術
  • 水切りヨーグルト&ホエーまるごと活用レシピ
  • 第4章|「米こうじ」お手軽活用術
  • 再び注目される「米こうじ」
  • 栄養満点みそがひと晩でできる!
  • ひと晩発酵みその甘み&うまみの秘密は酵素の働きにあり!
  • 専門家に聞く|米こうじQ&A
  • 「米こうじ」×「◯◯」絶品レシピ
  • 「塩こうじ」×「◯◯」で作る万能うまみ調味料
  • 1日コップ半分の甘酒で便通が改善!
  • 本書にご協力いただいた専門家の方々
  • 料理インデックス
  • 奥付

NHKあさイチ 2週間で変わる! 整う、「腸活」の提供中サービス

  • ブック放題
  • 読み放題マンション
  • 読み放題タブレット
  • 読み放題スポット

雑誌800誌・旅行ガイド250冊
漫画60,000冊以上が読み放題